Новости

  • Общероссийский день приема граждан

    29/11/2013 – 11:23

    В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации, в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования состоится общероссийский день приема граждан.
    Прием граждан и представителей организаций должностными лицами Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по вопросам, входящим в компетенцию Службы, будет проводиться с 12.00 до 20.00 по московскому времени по адресу: г. Москва, ул. Б. Грузинская, д. 4/6, 1 этаж. Вход в здание осуществляется строго при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта). 
    В Росприроднадзоре будет обеспечен прием граждан в режиме видеосвязи и аудиосвязи с уполномоченными лицами иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов. 
    Предварительная запись на личный прием к должностным лицам Росприроднадзора будет осуществляться ежедневно по телефону: 8 (499) 254-61-66 с 09.00 до 12.00 по московскому времени. 
  • Обеспечение государственного экологического надзора на территории Арктической зоны

    05/12/2013 – 16:53

    В Санкт-Петербурге начал свою работу III Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», на котором с докладом «Обеспечение государственного экологического надзора на территории Арктической зоны» выступил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования В.В.Кириллов. В рамках деловой программы Форума обсуждаются  вопросы экологической безопасности, решения социально-экономических проблем арктических территорий, рационального освоения природных ресурсов, развития транспортной системы и электроэнергетического комплекса Арктики, кадрового обеспечения для всех видов деятельности на территории региона, поддержки коренных народов Севера. 

Digest powered by RSS Digest

Комментарии закрыты.

Поиск

«Немного об истории и реалиях сегодняшнего дня……….. О профессии юрист известно еще со времен античности. Еще в древней Элладе существовали такие боги, как Фемида - правосудие, Дике - справедливость и правда, Эвномия - благозаконие и Немезида, еще известная как богиня мщения. В Древней Греции были софисты, это предшественники юристов. Их основная задача была подготавливать народ к выступлению в суде. Так, люди обращались с целью задать вопрос юристу того времени, на который они получали внятный, развернутый ответ, и, после этого люди смело могли отправиться на суд и защищать свои интересы. Раньше свои интересы представлял человек сам, а софисты просто давали консультации, говорили, что и как делается, как доказывается своя правота. Первые профессиональные юристы появились все в том же Древнем Риме. Еще во времена республиканского периода появилась Коллегия понтификов. Она собирала различные знания о праве, велись записи различных прецедентов и их толкование. Со временем, в Коллегию допустили плебеев (простой люд), а консультации стали даваться даже простым людям. В это время произошло отделение юриспруденции от религии. Именно в этом, третьем веке до нашей эры, юриспруденцию стали расценивать как самостоятельную науку. С годами данная наука стремительно развивалась, накапливались новые знания, менялись законы. В СССР, профессия юрист также считалась достаточно важной. Во времена перестройки в России стали появляться новые профессии, которые объединяет одно понятие «юриспруденция» сюда относятся практически все профессии, предполагающие наличие юридического образования. Сегодня получить юридическую консультацию достаточно просто, и для этого не обязательно идти в офис юридической фирмы, можно просто зайти на официальный сайт любой компании, оказывающий юридические услуги и проконсультироваться в режиме «он-лайн». Однако, такая консультация не будет достаточной для разрешения того или иного спора поскольку для получения наиболее полной консультации необходимо обратиться в офис юридической компании с имеющимися документами по возникшему вопросу, и только после проведения полного правового анализа документов можно говорить о том, что предоставленная вам консультация будет достаточно исчерпывающей. А если разрешение как такового спора предполагается в суде, не всякий гражданин способен защитить себя сам, даже если получил какую либо консультацию для этого требуются теоретические и практические знания и навыки ведения судебного процесса и в данном случае может помочь только квалифицированный юрист».