Новости

  • Заседание Общественного совета при Росприроднадзоре

    20/12/2013 – 16:21

     Во исполнение п.8 Перечня поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 14.11.2013 № Пр-2689 Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования провел анализ деятельности Службы по обеспечению экологической безопасности Российской Федерации в контексте коррупционных рисков.
    1. Были изучены публикации в средствах массовой информации, касающиеся деятельности Росприроднадзора и, в частности, статья Виктора Русанова «Идеальный экотандем» (Независимая газета, 26.11.2013), статья Олега Александрова «Олигархи теряют "природного лоббиста"?» (The Moskow Post, 10.11.2013), статья Николая Северцева  «Росприроднадзор: федеральный надзорный орган или крупнейшая государственная "ОПГ"?»  (The Moskow Post, 04.12.2013).
    2. Дана оценка деятельности Управления кадров, государственной службы и профилактики коррупционных правонарушений по реализации Плана противодействия коррупции Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
    3. Проанализирована работа комиссии по рассмотрению вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим Росприроднадзора единовременной субсидии на приобретение жилого помещения.

     

Digest powered by RSS Digest

Комментарии закрыты.

Поиск

«Немного об истории и реалиях сегодняшнего дня……….. О профессии юрист известно еще со времен античности. Еще в древней Элладе существовали такие боги, как Фемида - правосудие, Дике - справедливость и правда, Эвномия - благозаконие и Немезида, еще известная как богиня мщения. В Древней Греции были софисты, это предшественники юристов. Их основная задача была подготавливать народ к выступлению в суде. Так, люди обращались с целью задать вопрос юристу того времени, на который они получали внятный, развернутый ответ, и, после этого люди смело могли отправиться на суд и защищать свои интересы. Раньше свои интересы представлял человек сам, а софисты просто давали консультации, говорили, что и как делается, как доказывается своя правота. Первые профессиональные юристы появились все в том же Древнем Риме. Еще во времена республиканского периода появилась Коллегия понтификов. Она собирала различные знания о праве, велись записи различных прецедентов и их толкование. Со временем, в Коллегию допустили плебеев (простой люд), а консультации стали даваться даже простым людям. В это время произошло отделение юриспруденции от религии. Именно в этом, третьем веке до нашей эры, юриспруденцию стали расценивать как самостоятельную науку. С годами данная наука стремительно развивалась, накапливались новые знания, менялись законы. В СССР, профессия юрист также считалась достаточно важной. Во времена перестройки в России стали появляться новые профессии, которые объединяет одно понятие «юриспруденция» сюда относятся практически все профессии, предполагающие наличие юридического образования. Сегодня получить юридическую консультацию достаточно просто, и для этого не обязательно идти в офис юридической фирмы, можно просто зайти на официальный сайт любой компании, оказывающий юридические услуги и проконсультироваться в режиме «он-лайн». Однако, такая консультация не будет достаточной для разрешения того или иного спора поскольку для получения наиболее полной консультации необходимо обратиться в офис юридической компании с имеющимися документами по возникшему вопросу, и только после проведения полного правового анализа документов можно говорить о том, что предоставленная вам консультация будет достаточно исчерпывающей. А если разрешение как такового спора предполагается в суде, не всякий гражданин способен защитить себя сам, даже если получил какую либо консультацию для этого требуются теоретические и практические знания и навыки ведения судебного процесса и в данном случае может помочь только квалифицированный юрист».